Нажмите на фотографию для увеличения

Закваска для молодых сыров BMB SPECIALE 1U (на 100-200 литров молока)

  • 565 руб.

  • + 28 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Заквасочная культура SPECIALE содержит микс термофильных и мезофильных штаммов с газообразованием и используется для выработки сыров типа Toma, Pecorino Toscano, а также для кварка (творога).

Бактериальный состав закваски:

  • Streptococcus thermophilus,
  •  Lactococcus cremoris,
  •  Lactococcus lactis,
  •  Lactobacillus paracasei,
  •  Lactococcus diacetylactis,
  •  Leuconostoc mesenteroides,
  •  Leuconostoc pseudomesenteroides..

Вид закваски: мезо-термофильная.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку от 100 до 200 литров молока.

Точное количество молока зависит от того, активируете ли вы закваску перед приготовлением сыра:

  • если вносить закваску в молоко и сразу вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 100 литров молока;
  • если вносить закваску, ждать 30 минут и только после этого вносить фермент (коагулянт) – пакета хватит на объем до 200 литров молока.

Количество единиц активности: 1U.

Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, независимо от веса закваски остается неизменным.

Закваску необходимо взвешивать при вскрытии каждого нового пакета! Не забывайте записать полученный вес на пачке (нужно для расчета дозировки).

Вес пустого пакета без закваски 5 грамм.

Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для этого воспользуйтесь калькулятором сыродела. 

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Произведено: Италия, BMB®.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Форма для небольших сырных головок самопрессующегося сыра “Камамбер-Бэби”. Вес готово..

155 руб.

Заводская (оптовая) упаковка оригинальной французской двухслойной бумаги для выдержки камамбера и др..

15 750 руб.

Стартовая культура MEATFERM SLR идеально подходит для производства свежих или полуферменти..

1 420 руб.

Отличная защитная культура Anti Lievito Affimage (читается “Анти Лйевито Аффимаж”)&..

645 руб.

Наполнитель для сыра из шампиньонов с трюфелем прекрасно подходит как для полутвердых, так и дл..

1 750 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?